Американская кухня
Американская кухня
Принято считать, что американская кухня представляет собой один только фаст-фуд и жирную пищу, но на самом деле это не так. Например, визитной карточкой домохозяек Америки, является праздничная индейка с клюквенным соусом и тыквенный пирог, которые готовят ко Дню Благодарения. Интересно, что в американской кухне нет определенного течения — это смесь нескольких кулинарных стилей, начиная с блюд Англии 17-18 вв. заканчивая традиционными яствами индейцев. Конечно, на состав кухни США повлияла колонизация. Здесь можно найти блюда из испанской, немецкой, французской, итальянской, китайской, африканской кухонь, которые со временем дополнялись или упрощались американцами.
Пристрастия в еде у жителей разнятся в зависимости от расположения штата. Так, например, на Юге страны любимыми блюдами являются - курица жареная во фритюре курятина, шницель из говядины, копчёная свинина (барбекю), крабовые супы. А на Среднем Западе предпочтения отдают бифштексу из говядины на углях, печёному картофелю, а на десерт - шоколадный торт.
Типичными блюдами для американской кухни можно считать - арахисовое масло, клэм-чаудер (суп из морепродуктов), гамбургеры, барбекю, бейгл (аналог наших баранок), салат «цезарь», хлеб из кукурузной муки, чизкейк, маффин, брауни (шоколадное пирожное) и многое другое. Вообще, американцы очень любят сладости и мучные изделия, поэтому многие блюда для детского меню в ресторанах нашего сайта, взяты из десертов кухни США.