Армянская кухня
Армянская кухня
Армянская кухня - одна из древнейших в Европе и самая древняя в Закавказье — национальная кухня, традиции приготовления многих блюд которой, спустя тысячелетия остаются неизменными. Эта кухня включает в себя разнообразные по составу блюда со сложной вкусовой и ароматической гаммой.
В рецептах традиционных блюд и кондитерских изделий армянского народа можно встретить интересные сочетания продуктов, обилие специй и различных трав - от черного перца, кинзы и базилика до шафрана, эстрагона и мяты.
Особое предпочтение отдается мясным деликатесами. Мясо баранины, свинины, говядины, курицы всегда подвергается термической обработке, причем одно и тоже блюдо могут и обжаривать, и варить, и тушить. В почете у армян: бастурма (вяленое говяжье мясо), путук (суп из баранины), толма (рубленое мясо завернутое в виноградный лист) и суджух (особый вид сыровяленой колбасы).
Как правило, приготовление армянских блюд — процесс сложный и трудоемкий, в ней множество рецептов из молотого, вяленого мяса, рыбы, фаршированных овощей. Чего стоит приготовление настоящего армянского лаваша, приготовлением которого, испокон веков занималась самая старшая в доме женщина.
Со временем армянская кухня стало излюбленной не только в национальных ресторанах, но и в заведениях с европейским уклоном. На нашем сайте Вы можете просмотреть адреса популярных заведший, где отменно готовят блюда армянской кухни, а также заранее ознакомиться с меню ресторана и забронировать столик.