Чешская кухня
Если Вы никогда не посещали Чехию, или наоборот, были в этой удивительной стране и хотите вновь ощутить незабываемую атмосферу чешского ресторана, потрясающий вкус чешских блюд и напитков, то Вам стоит посетить наше кафе – частичку Чехии в самом сердце Анапы.
«Голова Монаха» - пивной ресторан в Краснодаре, созданный в лучший традициях чешских пивоварен, пражских улочек и старинного образа средневековья.
Ресторан «Мадьяр» положил начало образованию самой крупой гастрономической сети в Краснодаре. Отсюда и началось создание теперь уже известного ресторанного бренда.
Чешская кухня
Национальная чешская кухня включает в себя множество различных сытных блюд и десертов. Особенно популярны в Чехии соусы и супы. Из наиболее распространенных первых блюд можно выделить: чесночный суп с копченостями (?esne?ka), картофельный суп с овощами (Brambora?ka), суп с томатом и чесноком (Gulašova), луковый суп с гренками с сыром (Cibula?ka) и суп в хлебе (Polévka v chlebu). Не малым разнообразие отличаются и соусы - огуречный, томатный, из хрена, укропный, ежевичный, чесночный, луковый — в этих соусах готовят разные виды мяса (говядину, курицу, дичь, отбивные). Известной национальной закуской являются кнедлики — разогретые на пару куски варёного мучного или картофельного теста. Они используются в качестве дополнения с другим блюдам. Так, они составляют часть популярного в Чехии блюда — вепро-кнедло-зело (Vep?o-knedlo-zelo) — жаркое из свинины с кнедликами и тушеной капустой с мясной подливкой.
Наиболее характерные для чешской кухни блюда из мяса: запеченная свиная рулька, утопенцы (маринованные сосиски), жареные колбаски, гуляш, колено (запеченная в пиве нога поросенка) и зельц. Чехи также трепетно относятся к сыру. Самое популярное блюдо - жареный сыр сорта Гермелин. Также любят плесневые сыры и оломоуцкие сырки - особый сорт сыра, который производится только в Чехии. В чешкой кухне любят и выпечку — калачи, булки, булочки с маком, сыром, повидлом. Популярны Карловарские вафли, Пардубицкие пряники и Штрамберские уши (кондитерское изделие из пряничного теста в виде кулёчка).