Гавайская кухня
Гавайская кухня
Гавайи — вечное лето, океанский бриз и удивительные пейзажи. Островное расположение в Тихом океане отложило соответствующий отпечаток на местную кухню. Хотя до сравнительно недавнего времени на Гавайях не было практически ничего кроме ананасов, кокосов и полуфабрикатов, привезенных с материка, сейчас гавайская кухня считается разнообразной и вкусной. С приходом на остров туристов, местные жители начали развивать свои кулинарные способности и выращивать множество различных овощей и фруктов. Самым распространенным продуктом на Гавайях является Таро — тропическое растение, клубни и листва которого используются в пищу в основном в вареном или жареном виде. Специфичность гавайской еды во многом зависит от использование именного этого плода.
Традиционным для гавайской кухни является «plate lunch» – тарелка с жареной рыбой в кляре, немного мяса с соусом терияки, салат и подливка — простое, но очень вкусное блюдо. Классическим десертом у гавайцев считается — кулоло — сладость приготовленнная из толчёных плодов таро и тёртого кокоса и кокосового молока. Кулоло имеет плотную консистенцию, на подобие сливочной помадки и подаётся нарезанным квадратиками.