Корейская кухня
Корейская кухня
Корейская кухня считается одной из самых здоровых и сбалансированных. Дело в том, что основу различных блюд составляют рис, овощи и рыба, а мясо (свинина) подается с острыми маринованными овощами для лучшего переваривания жирной пищи. Характерной особенностью корейской кухни является обильное использование красного жгучего перца, из-за чего большинство блюд приобретает красноватый оттенок. Также в Корее отдают предпочтение различным соусам, основными из которых являются - соевый (канджан), кочхуджан (соевая паста с клейким рисом и красным перцем) и твенджан (соевый соус с чесноком и кунжутным маслом). Рецепты корейских блюд также включают кориандр.
Традиционные блюда корейской кухни — кимчхи (острый салат из квашеной капусты, редиса и пряностей), пулькоги (кусочки говядины, тушёные в маринаде в жаровне прямо за столом), тток (пирожок, сделанный из клейкого риса), нэнмён (холодный суп с лапшой), кимбап (корейские роллы). Обычно корейцы едят палочками, но также каждому человеку к столу подаётся и ложка, так как в меню корейской кухни много разнообразных супов. Кроме того, ложка в корейской культуре является символом жизни. Кстати, традиции употреблять собачье мясо в пищу в Корее активно до сих пор.