Латиноамериканская кухня
Латиноамериканская кухня
Традиционная кухня латинской Америки это сочетание кулинарных предпочтений нескольких самобытных республик - Колумбии, Аргентины, Бразилии, Чили, Кубы, Уругвая, Мексики и Перу. Конечно, каждая из этих стран имеет свои особенности, но все же латиноамериканский регион имеет ряд своих особенностей. Например, в Южной Америки все национальные кухни используют кукурузу. Из нее традиционно готовят лепешки — тортильяс. Также латиноамериканская кухня славится огромным разнообразием овощей и фруктов. Особой популярность отличаются красная фасоль, помидоры, бобы и картофель. Практически каждое второе блюдо в латиноамериканской кухне содержит не менее 5 видов пряностей. В основном это — перец (самый знаменитый jalapeno), мята, базилик, шалфей, тимьян, базилик.
В некоторых странах латинской Америки (Мексика, Бразилия, Куба) любимым блюдом на столе является поджаренное на углях мясо (говядина или свинина) с томатным соусом и молотым красным перцем. Популярны также мясные колбаски из перемолотой говядины. смешанной с кусочками свиного сала, луком, перцем, корицей и гвоздикой. Жарят их в подвешенном виде над углями. Близость к Карибскому морю наложила свой отпечаток на кухни Кубы, Панамы, Колумбии, Венесуэлы. Здесь в больших количествах употребляется в пищу различная рыба от обычного судака до акул, и морепродукты - раки, креветки, осьминоги, морские звезды, мидии и т.д. Огромной популярностью в латиноамериканской кухне пользуется кофе (знаменитые бразильский и колумбийский кофе) и вино, которое активно используют в приготовлении пищи.