Мангал кухня
Мангал кухня
Блюда, приготовленные на мангале, можно найти во многих национальных кухнях. Чаще всего они встречаются в восточной, кавказской, латиноамериканской кулинарии. Из-за большого разнообразия рецептов блюда на углях и были выведены в отдельную категорию — мангал кухню. Сегодня многие рестораны и кафе специализируются на приготовлении именно таких блюд, потому как популярность мяса или овощей на огне всегда остается высокой.
Среди распространенных рецептов мангал кухни можно встретить как привычные нам — шашлык, люля-кебаб, мясо на кости, барбекю, свиные ребрышки, говяжью вырезку или стейк из лосося — так и различные виды печеных овощей, грибов, кукурузы по-мексиканки, камбалы на гриль и т.д. Несмотря на обилие мяса, мангал кухня является еще и полезной. Все потому, что продукты жарятся без добавления жира или масле, и перед этим маринуются, что существенно ускоряет процесс приготовления пищи. Мясо в мангал кухне используется самое разное — свинина, баранина, говядина, курица, дичь — все зависит от пристрастий жителей отдельных регионов. Вход идет как речная так и морская рыба, а также морепродукты. Часто готовые блюда приправляют соусами, душистыми специями и зеленью.