Мексиканская кухня
Здесь английская сдержанность и классицизм в интерьере разбавляются веселыми развлекательными программами, драйвовым настроением и завидным мастерством барменского искусства.
«Мир суши» появилась осенью 2004 года и более чем за 10 лет работы выросла в крупную сетевую компанию, которая работает в Краснодаре и еще в четырех городах России.
Добро пожаловать «Мачо Пицца», где интерьер и атмосфера пропитаны латиноамериканскими ритмами, а мексиканская кухня радует своим богатым выбором.
Мексиканская кухня
Мексиканская кухня представляет собой синтез ацтекских и испанских кулинарных особенностей. Здесь большое значение имеет кукуруза (основа для популярных лепешек - тортильи), перец чили и соус сальса. В состав этого соуса входят отваренные и измельчённые томаты, чили, кориандр, лук, чеснок и чёрный перец. Есть еще два довольно знаменитых соуса: гуакамоле — паста из авокадо с добавлением помидоров, лука и перца серрано, и пико-де-гайо — острый соус из нарезанных помидоров, лука и перцев халапеньо. Традиционные блюда, так называемого фаст-фуда мексиканской кухни — это буррито (завернутое в тортилью рубленое мясо, часто с добавлением бобов, риса, помидоров, авокадо или сыра), энчилада (конверт из кукурузной лепешки с сырным соусом, курицей и фасолью), чимичанги (обжаренные в кипящем масле трубочки с сыром, мясом и помидорами) и тако (состоит из тортильи, наполненной разнообразной начинкой — мясом ,морепродуктами, бобами, овощами, тушёной мякотью мексиканского кактуса).
Среди мясных блюд в мексиканской кухне лидирует фахита — говяжья вырезка обжаренная на гриле. Из гарниров наиболее распространены рис и фасоль. В большом количестве используются — помидоры, кинза, перцы серрано и халапеньо. Знаменитым мексиканским алкогольным напитком является текила. Также в Мексике очень любят какао или горячий шоколад.