Русская кухня
Ищете идеальное место для романтического ужина в Москве? Ресторан Romantic на Кутузовском проспекте, 2/1 ст1, может стать отличным выбором!
Уютная атмосфера, изысканная кухня и вежливый персонал создают все условия для приятного вечера.
Ресторан «Фьюжн» открывает своим гостям тонкости авторской кухни и непринужденного отдыха морского курорта.
Русская кухня
Какой русский не любит ... вкусно поесть? Русская кухня, традиционна сложившаяся еще со времен древних славян и вобравшая в себя особенности разных народностей, населяющих Россию, отличается многообразием рецептов отдельных регионов и обилием сытных аппетитных блюд. Главной особенностью русской кухни, являются не продукты, а способы их приготовления. Например, здесь практически отсутствует такой прием как жарка.
Пища традиционно готовилась в печи, на костре или на солнце, большинство блюд варили, пекли, тушили, томили, коптили или просто сушили. Также в русской кухни уделяется большое значение заготовками овощей, фруктов и ягод. Как правило, свежие продукты квасились «под прессом», мочились в бочках или засаливались в банках. В виду христианской культуры и традиций соблюдать религиозные посты, еда в русской кухне делилась на постную и скоромную (мясо, молочные продукты, яйца, кондитерские изделия). От этого рецепты блюд были простыми и не изощренными.
Обычной пищей была каша из толокна, который в основном готовили из овсяного зерна. Часто пекли ржаной хлеб, куличи (разновидность сладостей) и сдобные пироги — караваи, начинка которых была различна: мясная, рыбная, творожная, ягодная, грибная, яичная и т.д.. Традиционной выпечкой также были оладьи, блины, хворост, орешки, курник (пирог).
Обычной пищей была каша из толокна, который в основном готовили из овсяного зерна. Часто пекли ржаной хлеб, куличи (разновидность сладостей) и сдобные пироги — караваи, начинка которых была различна: мясная, рыбная, творожная, ягодная, грибная, яичная и т.д.. Традиционной выпечкой также были оладьи, блины, хворост, орешки, курник (пирог).
В русской кухне нет каких-либо религиозных ограничений по поводу мяса, поэтому употребляли практически все - свинину, говядину, баранину, домашнюю птицу и дичь (кабанятина, лосятина, дикая утка, перепелы, заяц). Среди самых распространенных блюд, различные вариации с рубленым или перемолотым мясом — котлеты, биточки, колбасы.
Праздничным деликатесом считалась буженина — свиной окорок целиком запеченный в духовке. Также в русской кухне можно найти большое разнообразие супов. Это щи, борщ, рассольник, солянка, калья (рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном рассоле), уха, ботвинья (холодный суп на кислом квасе с добавлением щавеля, свекольной ботвы, крапивы, зеленого лука) и окрошка. Во время постов на русских столах преобладали грибные и рыбные блюда, кушанья из зерна, овощей, лесных ягод и трав.