Японская кухня
Uno – это не просто траттория, это место, где вас окутает атмосфера солнечной Италии. Здесь вы найдете аутентичную итальянскую кухню, приготовленную по традиционным рецептам:
Японская кухня
Редко встретишь человека, который не слышал о японской кухне и не пробовал ее блюд. Роллы и суши представлены в меню практически каждого ресторана. Однако, национальная кухня Японии гораздо разнообразнее и специфичнее, чем мы о ней думаем. Во-первых, в Японии уделяется большое внимание сервировке стола и подаче блюд. Чего только стоит одна чайная церемонии. Во-вторых, японцы трепетно относятся к качеству и свежести продуктов, причем в составе многих рецептов практически нет «долгохранящихся» продуктов, кроме риса и соусов. Для принятия пищи используют палочки или руки, для некоторых супов подают ложки. Вилки и ножи не используются за столом вообще. Блюда подаются маленькими порциями, но в большом разнообразии. Рис нужно доедать до конца. Встать из-за стола, оставив рис в чашке — невежливо.
Основным ингредиентом японской кухни является рис. Вторыми по важности продуктами идут рыба, моллюски, морские животные и водоросли. Их как правило, незначительно обжаривают или готовят на пару, а в некоторых блюдах (сасими) рыба подается в сыром виде. Еще одним важным компонентом японской кухни является соя. Из нее делают тофу (соевый творог или соевый сыр), соевый соус, суп-паста «мисо» и ферментированные бобы «натто». Из овощей чаще всего используется фасоль, а также морковь, огурцы, капуста, салат. Специфичным для японской кухни является употребление в пищу бамбука, васаби, белого редиса (дайкон), лотоса, батата. Распространена в Японии лапша. Основные ее виды: «тюкасоба» — лапша из пшеничной муки с добавлением яиц, «удон» — из пшеничной муки без яиц и «соба» — из гречневой муки. Лапша в мясном или овощном бульоне называется рамэн.