Европейская кухня
Ищете идеальное место для романтического ужина в Москве? Ресторан Romantic на Кутузовском проспекте, 2/1 ст1, может стать отличным выбором!
Уютная атмосфера, изысканная кухня и вежливый персонал создают все условия для приятного вечера.
Уютный ресторан "Питер Пэн" порадует каждого своими вкусными блюдами и приятным интерьером.
Европейская кухня
Европейская кухня является, пожалуй, самой распространенной в меню различных ресторанов, баров, кафе и т.д. Такую всеобщую популярность и любой она получила наверное благодаря стандартному составу своих блюд, хотя и включает вкусовые предпочтения многих стран и народов. В ней собраны рецепты со всех уголков континента и поэтому европейская кухня считает самой обширной и известной. Здесь нет излишеств, экзотических продуктов, нестандартных сочетаний, эта кухня универсальна, практически домашняя еда. Но, как и в случае с авторской, у европейской кухни нет четкого определения, ведь она охватывает кулинарные традиции более двух десятков стран. Европейская кухня поделена на 4 основных части — центрально-европейская (Чехия, Венгрия, Словакия, Румыния, Польша), восточно-европейская (Россия, Белоруссия, Болгария, Грузия, Армения, Украина и т.д.), северо-европейская (Великобритания, Англия, Дания, Эстония, Финляндия, Ирландия, Норвегия и т.д.) и южно-европейская (Италия, Греция, Хорватия, Испания, Португалия, Турция и т.д). Можете себе представить все разнообразие вкусов и ароматов, собранных со всей Европы.
Однако, не смотря на всю палитру блюд, которые предлагает европейская кухня, выделить отдельные черты, отличающие ее от других кухонь все же можно. Во-первых, в этой кухне практически не используется большое количество специй и соусов, в блюдах должен преобладать вкус основных продуктов, а не приправ. Также, считается, что европейская кухня гораздо полезнее, например восточной или американской. Здесь меньше всего содержатся жаренных, жирных, острых блюд. Основу рецептов европейской кухни составляют овощи, которые готовят так, чтобы сохранить их первозданный вкус и свежесть. Также большое внимание уделяется говядине. Мясо подается в виде запеченного или слегка поджаренного бифштекса, антрекота, ростбифа, эскалопа, шницеля и т.д. Кроме того, неотъемлемой частью европейской кухни являются яйца. Они могут употребляться в виде привычного омлета или яичницы, а также добавляются в другие блюда, в основном кондитерские изделия. Кстати, по части десертов европейская кухня славится своим многообразием и изысканностью.