Зимние холода заставляют нас искать горячие напитки, способные согреть и подарить уют. В этой статье мы предлагаем вам 10 рецептов горячих зимних напитков, которые помогут вам пережить холодные дни, а также разнообразят ваше меню.
1) Горячий шоколад от SOS.Cafe.
– В небольшую кастрюлю разломать 100 грамм темного шоколада и поставить его на слабый огонь.
– Добавить 50 мл жирных сливок, перемешать, довести до кипения, после чего снять с огня и перелить в теплую чашку.
– Украсить растопленным и поджаренным маршмеллоу.
2) Безалкогольный глинтвейн от закусочных «Вай мэ!».
– Нарежьте апельсин и яблоко, положите их в небольшую кастрюлю. Добавьте специи (корица, бадьян, гвоздика), мед и вишневый сок.
– Поставьте кастрюлю на средний огонь и подогрейте, не доводя до кипения. Затем перелейте в бокал для подачи.
3) Красный грог с джином от ресторана «Черетто море».
– Чай каркаде заливаем кипятком, примерно 4 грамма. Ждем три минуты, пока чай заварится.
– Добавляем 60 мл джина, 50 мл ванильного сиропа и 15 мл лимонного сока.
– Держим эту смесь на медленном огне, но не доводим до кипения.
4) Теплый коктейль Waldorf Twister от бармена отеля Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi Роджера Хейна.
Бармен отеля Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi, Роджер Хейн, советует приготовить теплый Waldorf Twister коктейль. Для этого нужно заварить “Эрл Грей” чай, добавить в него лемонграсс, имбирь, лимон, мед и лавровый лист. Затем влить в получившийся напиток 40 миллилитров коньяка и 30 миллилитров травяного ликера, например, Drambuie или Benedictine. Роджер предлагает насладиться этим коктейлем поздним вечером.
5) Ягодный чай от «Кофемании».
Чтобы приготовить этот напиток, вам понадобится травяной сбор, сбитень, розмарин и черносмородиновые ягоды. Заварите сбор с сбитнем, добавьте розмарин и ягоды, и вы сможете насладиться вкусом, напоминающим о лете, и согреться в холодные дни.
6) Жидкий флип Machine a danser от бара Drunk Delon (Москва).
В шейкере необходимо разбить яйцо, добавить мед (2 чайные ложки), виски (50 мл) и тщательно взбить. Затем отфильтровать в бокал и натереть сверху мускатный орех. Даже если подавать этот напиток холодным (например, в морозилке или со льдом), он все равно будет хорошо согревать.
7) Чай «ягодно-игольчатый» от Saperavi Cafe.
Для приготовления напитка во френч-прессе необходимо взять 65 грамм свежей или размороженной морошки и столько же размороженной земляники. Поместить ягоды во френч-пресс и размять их с помощью мадлера. Затем влить в полученную массу 300 миллилитров кипятка и дать настояться в течение 4-5 минут.
По истечении этого времени добавить столовую ложку меда и уложить на него еловые ветки или только хвою. Долить еще 50 миллилитров кипятка, чтобы довести объем напитка до первоначального уровня.
8) Зимний чай от термальных отелей GB Thermae Hotels (Италия).
Чтобы приготовить этот чай, вам потребуются следующие ингредиенты: звездчатый анис, имбирь, цедра сладкого апельсина, мята и корица. Сотрудники отеля утверждают, что такой чай отлично подходит для восстановления энергии и улучшения пищеварения. Все компоненты чая обладают противовоспалительными, антибактериальными и тонизирующими свойствами.
9) Вишня с лавандой от ресторана Barceloneta (Сочи).
Бармены ресторана Barceloneta в Сочи создали уникальный чайный напиток на основе вишни и лаванды. Они предупреждают, что для полного раскрытия вкуса и аромата этого напитка необходимо настаивать его в течение 8 часов перед подачей.
10) Дикий глинтвейн из лобби-бара «Гранд Отеля Европа» (Санкт-Петербург).
Бар предлагает авторский вариант классического глинтвейна, который получился таким благодаря желанию гостей сделать его более крепким. Для приготовления этого горячего коктейля потребуется 100 мл красного вина, по 30 мл мартини и бехеровки, 20 мл медового сиропа и лимонный сок, а также четвертинки яблока и апельсина. Специи можно добавить по вкусу, а после смешивания всех ингредиентов коктейль нужно нагреть, не доводя до кипения.
Все эти напитки помогут вам согреться в зимние холода и разнообразить ваш рацион. Выбирайте рецепт по вкусу и наслаждайтесь уютными зимними вечерами в приятной компании.