Мороженное — это вкус детства, лета и беззаботных времен. Его любят все без исключения и разнообразие видов мороженого не знает границ. Сливочное или фруктовое лакомство, которое освежает в знойную жару и утешает сладкоежек в минуты грусти, можно попробовать приготовить готовить дома. Наверняка, у вас возникала такая идея найти рецепт домашнего пломбира и узнать, как приготовить мороженное домашних условиях. Если вам кажется, что это задача не из простых, спешим развеять все сомнения — нет ничего проще, чем делать мороженное дома. Главное — соблюдать рецептуру, советы и иметь хорошую морозилку.
Малиновое мороженое
Вам понадобятся:
• малина — 400 гр.
• сливки 40% — 2 ст.
• сливки 10% — 1 ст.
• сахар — 180 гр.
• яичные желтки — 5 шт.
• молотый кардамон — четверть чайной ложки
• соль — щепотка.
Как готовить малиновое мороженное:
В кастрюлю вливаем 1 стакан 20% сливок и стакан 10%, добавляем сахар, ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Убираем с плиты остывать.
Далее, из малины делаем пюре и протираем его через сито.
В миске взбиваем желтки, соль и кардамон. Во взбитую яичную смесь вливаем тонкой струйкой половину теплых сливок, постоянно перемешивая. Зачем вторую порцию сливок. Тщательно перемешайте. Поставьте на небольшой огонь, доведите до загустения.
Оставшийся стакан 20% сливок вылейте в миску, сюда процедите заварную смесь из сливок и яиц, перемешайте и дайте остыть.
После того, как смесь остыла, выложите малиновое пюре, перемешайте и поставьте на 4 часа в холодильник. Далее либо в морозилку, либо в мороженицу.
Ванильное мороженное
Вам понадобится:
-
Молоко - 250 мл;
-
Сливки - 250 мл (35 %);
-
Яичные желтки - 5-6 шт;
-
Сахар - 90 г;
-
Ванилин - 1 ч. л.
Как готовить ванильное мороженное:
Молоко довести до кипения, снять с огня и дать остыть до 36-37 градусов.
Желтки тщательно растереть с ванилином и сахаром. Не переставая мешать желтки влить молоко тонкой струей. Поставить эту смесь на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Проверить густоту массы просто: проведите пальцем по крему, и если остался ровный след, то значит он готов. Массу остудить и убрать в холодильник.
По остывает крем, сливки тщательно взбить. Затем взбитые сливки перемешать с охлажденным кремом, выложить смесь в контейнер и убрать в морозилку на 1 час.
Через час достать мороженное из морозилки, взбить его миксером и снова убрать в холодильник на час. Такую процедуру нужно сделать 3 раза. И оставить массу до полного замерзания.