Что должно быть на столе в год Петуха? Мудрая хозяйка, которая заранее обо всем прочла в интернете, знает, какими блюдами нужно украшать новогодний стол 2017. Если вы тоже хотите знать, что приготовить на год Петуха, то эта статья окажется для вас полезной.
Новый 2017 год по восточному календарю считается годом Красного Огненного Петуха. Эта птица, яркая, веселая, темпераментная и задиристая, не потерпит за праздничным столом скуку и серость. Поэтому в новогоднем меню должно быть как можно больше легких, вкусных и красиво оформленных блюд. На столе может быть много овощей и фруктов, зелени, рыба, говядина, морепродукты, выпечка. Единственное, что должно отсутствовать в этот новый год в меню — это блюда из птицы.
К счастью, курицу в рецептах можно заменить на нежирное мясо, а вместо жареного куриного филе — приготовить рыбу. Получится также вкусно и легко. Представляем несколько рецептов для Новогоднего меню 2017.
Рыба под сыром
Ингредиенты:
- филе семги – 200 г;
- филе судака – 200 г;
- нежирные сливки – 150 мл;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 головки репчатого негорького лука;
- один стакан (около 60 мл) белого вина;
- рыбный бульон (используйте для приготовления любую рыбу) – 100 мл;
- небольшой цуккини;
- два крупных баклажана;
- твердый сыр (Голландский, Российский и т. п.);
- лимон;
- фольга для запекания;
- сливочное масло.
Приготовление рыбы под сыром:
- Нарежьте рыбу узкими полосками не шире 5 см. Каждый кусочек брызните лимонным соком и немного обжарьте в сливочном масле на сковороде. Затем закрутите куски рыбы в виде рулетика.
- Приготовьте соус из репчатого лука и чеснока. Для этого их нужно мелко нарезать и пожарить в масле, влить туда вино и выпарить алкоголь, затем добавить сливки. Готовый соус измельчить в блендере.
- Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками и обжарьте в сливочном масле. Блюдо порционное, поэтому заранее приготовьте кусочки фольги в виде корзиночек, положите во внутрь по очереди овощи, натертый сыр, сверху рулетик из рыбы.
- Перед приходом гостей поставьте корзиночки в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Свеху можно украсить зеленью или кусочком лимона.
Говядина с грибами
Ингредиенты:
- филе говядины – 800 г;
- копченый шпик – 100 г;
- грибы свежие или консервированные – 200 г;
- спаржа – 400 г;
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- коньяк – 4 столовых ложки;
- сливки – 100 мл;
- говяжий бульон (можно растворить 1 кубик);
- специи: соль, черный перец.
Приготовление:
- Грибы нарезать довольно мелко, спаржу порезать на кусочки и отварить.
- Филе говядины разрезать на порционные кусочки по 200 г, обернуть шпиком, сколоть. Готовые рулетики мяса обжарить на сливочном масле.
- После обжарки положить в кастрюлю и закрыть, чтобы настоялись.
- На сковороде, где жарилось мясо, прокипятить бульон, добавить коньяк, немного уварить, добавить сливки и тоже уварить.
- Готовым горячим соусом залить мясо. Грибы и спаржу пожарить вместе на сливочном масле.
- На блюдо выложить рулетики и вокруг украсить готовыми грибами, по желанию добавить зелень.
Салат “Петушок”
Ингредиенты:
- Картофель – 300 грамм.
- Свекла – 200 грамм.
- Копчённая колбаса – 300 грамм.
- Лук — 150 грамм.
- Морковка – 200 грамм.
- Чеснок.
- Соль.
Приготовление:
- Варим морковь, свеклу и картошку, даём остыть и очищаем.
- Нарезаем лук кубиками и заливаем кипятком на 15 минут. Затем сливаем воду и промываем лук в холодной воде.
- Соломкой нарезаем колбаску. Картофель и морковь перетираем на мелкой тёрке.
- В майонез добавляем продавленный чеснок, солим и перемешиваем.
- На дно салатницы выкладываем сначала картофель, смазываем слой майонезом, затем слой свеклы, снова майонез, лук, морковь, сверху майонез, и последний слой – колбаса — майонез.
Рафаэлло на десерт
Ингредиенты (на 30 конфет):
- 400 грамм сгущённого молока.
- 250 грамм кокосовой стружки.
- 50 грамм сливочного масла.
- 30 штук миндаля.
- Немного ванилина.
Приготовление:
- Высыпаем кокосовую стружку в отдельную ёмкость (оставьте немного для посыпки) и добавляем к ней ванилин и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
- Затем к этой смеси нужно добавляем сгущённое молоко, еще раз перемешиваем
- Теперь закрываем ёмкость пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 7-10 часов.
- За это время подготовьте орехи. Заливаем миндаль кипятком на 3-4 минуты и удаляем кожицу. Затем сушим их на сковороде в течении 3 минут.
- Достаём ёмкость со смесью и формируем из неё шарики. В центр шарика вставляем миндаль. Посыпаем сверху кокосовой стружкой. После этого отправляем рафаэлки снова в холодильник на 3-4 часа.