Гастрономические фестивали и тематические мероприятия становятся все более популярными среди посетителей ресторанов и кафе. Профессиональные повара стремятся приготовить для гостей яркие и нестандартные блюда в рамках кулинарных тематик. Одним из успешно реализующих данную практику заведений является ресторан азиатской кухни "Гусь" в центре Краснодара.
Недавно мы посетили "Гусь" и оценили фестивальное сет-меню, предлагавшееся в рамках определенного гастрономического мероприятия. Сет стоил 1990 рублей и включал 5 блюд азиатской кухни плюс предложение заказать коктейли по специальной цене. Интерьер ресторана выполнен в современном стиле с преобладанием элементов традиционной азиатской культуры.
Первым блюдом стал салат из запеченной тыквы, карамелизированной груши и тыквенного соуса. Представленная композиция из двух компонентов с ароматным соусом произвела положительное впечатление визуально и вкусово.
Вторым на стол были доставлены димсамы - китайские пельмени с креветкой и копченым угрем. Тесто оказалось прочным и нежным, а начинка сбалансированной.
Далее гостям предложили ролл из лосося с креветкой в тесте и соусом васаби. Несмотря на небольшие размеры, блюдо порадовало насыщенным вкусом ингредиентов.
Четвертым по счету стал десерт - тыквенный рыжик с кремовым наполнителем и тыквенными семечками. Мягкая текстура и умеренная сладость вызвали одобрение.
Финальным акцентом сета стал тыквенный крем с медовыми коржами и сахарной глазурью. Нежный вкус тыквы и меда приятно отозвались на языке.
В заключение отметим внимательное обслуживание персоналом ресторана "Гусь". Фестивальное сет-меню положительно удивило разнообразием блюд и их высоким качеством при разумной цене. Рекомендуем посетить это заведение.