Кубанская кухня в последнее время пользуется всё большей популярностью у жителей и гостей региона. Ресторанка рассказывает о самых популярных блюдах на Кубани.
В регионах кубанский борщ приобрел необычный вкус, в разных городах Краснодарского края борщ готовится по-разному - кто-то добавляет специи, кто-то травы, кто-то петрушку или пастернак. То, что объединяет все типы кубанских борщей - это мелкая нарезка овощей, основа на домашних помидорах и использование особой свеклы. Борщевой бурак добавляет кубанскому борщу совершенно новый, нетрадиционный вкус.
Кубанский борщ подается обязательно с домашней сметаной, салом,зелёным луком и чесноко.
Еще одно традиционное кубанское блюдо - это куриная лапша. В данном случае делается упор на наваристый бульон, лапшу варят в большом количестве например. Нередко используется целая тушка курицы, которая варится тех пор, пока мясо не станет распадаться на кусочки. После этого закладывают домашнюю лапш. Кубанские хозяйки не используют картошку.Подаётся кубанская лапша со свежей зеленью и хрустящим хлебом. Нередко кубанская лапша используется во время свадеб.
Источник: Ресторанка - популярные блюда кубанской кухни