Вы когда-нибудь пробовали нежные котлеты, приготовленные из мяса молодого кролика? Наверно, нет. Тогда вы сможете их отведать в гастропабе «Bread&ПитЪ» в Краснодаре. Этот ресторан славиться своей мясной кухней в которой имеется множество блюд российской кухни, а также украинской.
Но, если вы уже сходили и отведали котлеты из кролика в «Bread&ПитЪ» или вначале хотите их попробовать дома, предлагаем Вам рецепт данного блюда.
Котлеты из мяса кролика — это практически деликотес, который отличается своим нежным и насыщенным вкусом. Кроме того, такие котлеты являются диетическими, и вы можете отведать и не думать о том, как это отразиться на фигуре. К тому же, котлеты из кролика подходят к любому гарниру.
Для того, чтобы приготовить котлеты из мяса кролика Вам потребуются:
-
Мясо кролика: 600 Грамм
-
Белый хлеб:110 Грамм
-
Лук репчатый:1 Штука
-
Яйца: 3 Штуки
-
Масло сливочное: 70 Грамм
-
Молоко: 100 Грамм (вода)
-
Соль: По вкусу
-
Специи: По вкусу
Количество порций: 10
Приступим к приготовлению котлет из кролика.
1. Для начала вам потребуется отделить белый хлеб от корочки и положить в пиалу с молоком или водой. Далее разомните мякиш вилкой и оставьте на 10 минут, чтобы он размок.
2. Порежьте мелко лук при помощи ножа или кухонного комбайна.
3. Мясо кролика нарежьте кубиками или кусками, а затем пропустите через мясорубку. После этого смещайте фарш с луком и размоченным хлебом и снова пропускаем через мясорубку.
4. После этого растопите на водяной бане сливочное масло. После этого, смешайте масло с фарше и добавьте туда же яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Также можете добавить специй по своему вкусу.
5. Полученную массу хорошо перемешайте до получения однородной массы.
6. Из фарша слепите котлеты смоченными водой руками.
7. Далее разогрейте на сковороде растительное масло. В масло выложите котлетки и обжарьте с обеих сторон до получения корочки.
8. Котлеты и кролика готовы! Приятного аппетита!