Для начала приготовим соус: растолчите перец с помощью ступки или подручных средств (сотейника и дощечки, например). Не нужно делать из перца порошок, достаточно раздробить горошину на 2-3 части. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле пока он не станет прозрачным.
Затем добавьте к луку говяжий бульон, доведите его до кипения и оставьте на открытой сковороде, чтобы жидкость выпарилась примерно вдвое.
Теперь влейте сливки. Их нужно выпарить также вдвое. И в конце добавьте толченый перец.
Готовый соус не должен быть слишком жидким или слишком густым, учитывайте, что при остывании он немного загустеет.
Теперь приступаем к обжарке мяса. Сковороду раскалите до максимального состояния, киньте кусочек сливочного масла и когда он растопится — положите не сковороду ваше филе, предварительно поперченое и посоленное. Кусок не нужно прижимать, прокалывать, двигать. Просто положите не сковороду и ждите.
Примерно через 2-3 минуты, когда мясо снизу прожарится примерно на треть, переверните щипцами мясо и поджарьте с другой стороны.
Стейк, приготовленный таким способом получается средней степени прожарки, если хотите мясо well done, отправьте его на пару минут в духовку.
После того, как мясо снято с плиты, дайте ему «подойти», просто положите на тарелку и п
одождите минут 10 перед подачей.
Готовый стейк полейте соусом из черного перца и наслаждайтесь его великолепным вкусом.