Добавить заведение

Выберите город:

Все города

Топ 5 крутых бургеров в домашних условиях

Топ 5 крутых бургеров в домашних условиях
23 сентября 2016
Бургеры, гамбургеры, чизбургеры — любой вид бутерброда считается фаст-фудом и очень популярен у городской молодежи. Бургерные лавки вырастают на оживленных улицах, как грибы после дождя. И в каждом таком заведения вам могут предложить и классические, и фирменные рецепты быстрой закуски. Вы можете даже собрать свой собственный вариант бургера, смело экспериментируя с начинками, но гораздо увлекательнее приготовить вкусный и оригинальный бутерброд дома.
 
Мир условно можно разделить на тех, кто считает американский фастфуд вредной и высококалорийной пищей, и тех, кто обожает многослойность сэндвичей, закрывая глаза на все возможные «последствия». Поэтому только вам решать, какой будет ваш обед или перекус, и какой вариант бургера вам подойдет. 
Предлагаем вам Топ-5 крутых и вкусных бургеров, которые можно с легкостью приготовить дома.
 
Классический гамбургер с говяжьей котлетой
 
295 - калорий на 100 г 
4 порции 
20 минут - время приготовления
 
Ингредиенты:
Булочки с кунжутом — 4 шт.
Говяжья вырезка — 500 г
Копченое свиное сало — 100 г
Сладкая луковица — 1 шт.
Сладкий перец — 3 шт.
Крупные помидоры — 2 шт.
Листья салата.
Приправа чили — по вкусу
Горчица — по вкусу
Сухое красное вино — 2 ст.л.
Сухие прованские травы — щепотку
Соль с перцем — по вкусу
 
Приготовление гамбургеров:
  • Мясо и сало пропустите через крупную решетку мясорубки.
  • В полученный фарш добавьте вино, специи, соль, перец, перемешайте и выбейте его об стол  несколько раз для создания более плотной консистенции.
  • Сформируйте плоские круглые котлеты, учитывая то, что во время обжарки фарш сжимается, поэтому изначальный диаметр котлеты должен быть немного больше булочки. Отправьте котлеты в холодильник на 30 минут..
  • Помидоры нарежьте тонкими кружочками, перец — кольцами. Большие листья салата можно порвать руками. 
  • Булочки разрежьте пополам и слегка обжарьте в духовке или на сухой сковороде.
  • Теперь котлеты: на сильно разогретой сковороде-гриль обжарьте котлеты по 2-5 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины. 
  • Формируем гамбургер: на дно булочки кладем котлету, смазываем ее соусом чили, далее — томаты, перец, сверху поливаем горчицей. Прикрываем все это листом салата и булочкой. 
  • Классический гамбургер готов. Приятного аппетита!
 
 
Крабсбургер (Crab′s Burger)
 
 
Ингредиенты: 
  • Булочка для бургера - 2 шт.
  • Салат-латук
  • Капуста пекинская
  • Огурец маринованный - 1 шт.
  • Лук репчатый - 40 г
  • Крабовые палочки или снежный краб - 220 г
  • Креветки - 70 г
  • Крахмал - 1 ч. ложка
  • Яйца перепелиные - 2 шт.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Для соуса:
  • Майонез - 2 ст. ложка
  • Кетчуп - 1 ст. ложка
  • Соус чили - 0,5 ч. ложки
 
Приготовление Крабсбургера:
  • Мелко нарезаем лук, разминаем крабовые палочки, чистим креветки, если слишком большие — нарезаем.
  • Соединяем лук, крабовые палочки, креветки и перепелиные яйца, добавляем крахмал, соль, перец и перемешиваем.
  • Из получившегося фарша формируем котлеты и обжариваем их на слабом огне с добавлением растительного масла. На каждую сторону нужно примерно 2 минуты.
  • Готовим соус — смешиваем все ингредиенты в миске. Смазываем разрезанные булочки соусом и отправляем их запекаться в духовку на 2 минуты. 
  • Нарезаем кружочками соленый огурчик, рубим пекинскую капусту. 
  • Собираем бургер: на нижнюю часть булочки выкладываем капусту и огурец, потом котлету, затем салат латук и накрываем «крышкой» булочки. 
 
 
Бургеры с ветчиной и яйцами пашот
 
 
Ингредиенты:
  • Булочки бутербродные - 4 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Ветчина - 4 полоски
  • Белый винный уксус - 1 ст. л.
  • Для голландского соуса:
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
 
Приготовление:
  • Сначала займемся приготовлением яиц пашот. Берем большой сотейник, наливаем в него воду на ¾ и доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и добавляем уксус. Мешая воду в сотейнике аккуратно выливаем в образовавшуюся воронку сырое яйцо.
  • Варим яйцо примерно 3 минуты, до тех пор, когда белок уже схватился, а желток еще остается жидким.
  • Далее готовим голландский соус. В микроволновке или сотейнике расплавляем сливочное масло до тех пор, пока не появятся пузырьки кипения. В миске взбиваем яичные желтки, и не выключая блендер выливаем в чашку горячее сливочное масло. Продолжаем взбивать до кремообразного состояния. Далее добавляем в соус лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  • Булочки разрезаем пополам и поджариваем их на тостере или в духовке до появления хрустящей корочки.
  • На дно булочки укладываем ломтик ветчины, затем яйцо пашот и поливаем соусом, приправляем черным перцем. Наш оригинальный бургер готов, кушайте на здоровье.
 
 
Вегетарианский гамбургер
 
Ингредиенты:
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Тертая морковь— 1 ст. л
  • Горох — 2 ст. л
  • Мука — 0,5 ст. л
  • Булочка — 1 шт
  • Лист зеленого салата — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Огурец — 0,5 шт
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
 
Приготовление гамбургера:
  • Для вегетарианского гамбургера потребуются овощные котлеты. Для этого отварите картофель и горох, хорошенько разомните их, добавьте муку, специи и всё перемешайте. 
  • Из этой массы формируем плоские котлеты и обжариваем их во фритюре.
  • Разрезанные на пополам булочки слегка поджариваем на сухой сковороде. Внутреннюю часть булочек смазываем кетчупом, далее кладем натертую морковь. 
  • Затем выкладываем кусочки салата, несколько кружочков свежего огурца. Поверх овощем выкладываем котлету и накрываем второй частью булочки. 
  • Бургер для веганов готов! 
 
 
Чикенбургер
 
Ингредиенты:
  • Куриная грудка (филе) — 1-2 шт
  • Кетчуп — 1 чайная ложка
  • Майонез — 1 чайная ложка
  • Булочки для гамбургера — 1-2 шт
  • Листья салата — 1-2 шт
 
Приготовление чикенбургера:
  • Сначала нужно обжарить куриные грудки до хрустящей корочки с обеих сторон.
  • Бутербродные булочки поджарьте в духовке пару минут.
  • Нижнюю часть булочки смажьте майонезом и кетчупом, положите листья салата, на них куриные грудки. Сверху положите вторую часть булочки. 
  • Можно добавить во внутрь бургера болгарский перец, лук или помидоры, все зависит от вашей фантазии. Легко и просто готовить бургеры дома.
 
ул.Кожевенная, 46/2 350000 РФ, г.Краснодар

Интересные новости

Туапсе превратился в съемочную площадку для трех романтических фильмов
23 октября 2024
ул.Кожевенная, 46/2 350000 РФ, г.Краснодар
Туапсе, известный своими живописными пейзажами и тёплым морем, стал настоящей киноплощадкой!...
Туапсе превратился в съемочную площадку для трех романтических фильмов
На Кубани число объектов энотуризма за 10 лет выросло в шесть раз
13 августа 2024
ул.Кожевенная, 46/2 350000 РФ, г.Краснодар
Краснодарский край, известный своими живописными пейзажами, теплым климатом и богатой историей, в...
На Кубани число объектов энотуризма за 10 лет выросло в шесть раз
Лучшие рестораны и кафе - твой лучший ресторан

Лучшие рестораны

Gray Goose Cafe
В самом сердце Краснодара, на улице Северной, находится самое модное и неординарное и...
Dream City
Ресторанный комплекс Dream City — райское место среди каменных городских...
Рекомендуемые заведения и рестораны. Выбрать свой ресторан или кафе для отдыха
Меню ресторанов и кафе в твоем городе. Выбрать лучшее заведение с лучшим меню

Рекомендуемые заведения

События и новости

Магазин межкомнатных дверей в Санкт-Петербурге
21 ноября 2024
ул.Кожевенная, 46/2 350000 РФ, г.Краснодар
В динамично развивающемся районе Московский в Санкт-Петербурге, всего в нескольких шагах от...
Магазин межкомнатных дверей в Санкт-Петербурге
В Сочи на новогодние праздники забронировали более половины отелей
12 ноября 2024
ул.Кожевенная, 46/2 350000 РФ, г.Краснодар
Сочи, известный своим летним отдыхом, активно готовится к встрече зимних праздников. Уже сейчас...
В Сочи на новогодние праздники забронировали более половины отелей
#
#
Ресторанка.ру - лучшие заведения в Краснодаре

О Ресторанах

Облегчить поиск заведения в нашем городе поможет сайт «Ресторанка» — проект о всех ресторанах, барах, кафе, закусочных, вкусной еде, клубах и ресторанной жизни. Здесь, каждый посетитель, который желает открывать что-то новое и с удовольствием посещают гастрономические заведения ради любимых блюд, могут получить актуальную интересную информацию.
Какой ресторан или кафе лучше всего выбрать - рейтинг заведений по городам

Отзывы о ресторанах

Мёд 28.10.2024 08:18:50 (Алексей)
Я был очень разочарован. Вчера я рекомендовал это место своим родным и близким, но вместо удовольствия от посещения мы испытали позор. Официанты принимали...
Амродияб 11.09.2024 14:07:28 (ПАША)
Не ходите туда там грязно хозяин грязный в насу каверяеца потом клиентов обслуживает тараканы пално повара грязные руки не моют после туалета не советую я попал...
Не.спать 03.07.2024 19:13:14 (Наталья)
В кофейне стоит какой то мямля отдала за кофе 260 рублей и выбросила,ужасное обслуживание, кофейня в Зеленограде в 1446
Ресторанка.ру — рестораны, кафе, бары, пиццерии, суши, адреса, отзывы и обзоры. Для лиц старше 18 лет.

Любая информация и данные, представленные на данном сайте, носит исключительно информационный характер
и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.
Мы в социальных сетях
Ресторанка все о ресторанах и кафе, бары, в vk вк
«Ресторанка.ru» — сайт гостеприимных заведений, где каждый сможет выбрать себе место для достойного и непринужденного отдыха. Здесь любой посетитель легко и просто найти ресторан для семейного ужина, банкетный зал на свадьбу, кафе на день рождения или корпоратив, или же спорт-бар, транслирующий футбольный матчи. Необычные гастрономические предложения и кухни народов мира, могут находится рядом с Вами! Достаточно зайти в раздел «Заведения» и найти адрес ресторана с итальянским, паназиатским или авторским меню. Забронировать столик еще проще — для это есть кнопка «Заказать столик», заполнив простую форму оформления заявки, Вам останется лишь прийти в указанное время в ресторан и наслаждаться приятным отдыхом.
Лента новостей
Условия лицензионного соглашения: