Главное правило любого гурмана и ресторанного критика - удобство и польза во всем. Любое блюдо, которое вы заказываете, должно быть не только приготовлено из свежих и натуральных продуктов. Его должно быть приятно и удобно есть. Эту аксиому от завсегдатаев ресторанов Краснодара вы сможете проследить во всех трендах в еде 2018 года.
Как вы определяете, какое блюдо в тренде в Краснодаре сегодня? Есть, как минимум два признака. Для еды на вынос достаточно просто оглядеться по сторонам. Если прошлым летом популярным был спокойный мохито, то с наступлением жарких деньков через пару месяцев на улицах мы увидим молодых людей с колд брю. Благо, кофейная культура славно потрудилась над продвижением этого бодрящего напитка.
Также вы можете безошибочно узнать о модных блюдах в 2018 в самом ресторане. Можно просто спросить у официанта, что бы он посоветовал из интересных, новых угощений. Или оценить, что за блюда заказывают в конкретном кафе Краснодара. По признаниям официантов разных сетей кафе, этой причудливой краснодарской зимой в кафе и тематических ресторанах паназиатской кухни особенно часто заказывали лапшу Wok. На вопрос почему многие разводят руками.
Но опытный кулинарный критик подтвердит: лапшу в коробочках очень удобно есть и в кафе, и за рулем. Грамотно приготовленная недорогая лапша Wok в суши баре “Макитао” оказывается ароматнее и ярче по вкусовым ощущениям, чем классические роллы или салат Цезарь с курицей. Главный секрет лапши вок в кафе Краснодара - это стремительное обжаривание начинки, чтобы спелые овощи, мясо или морепродукты получили нужную температуру, но не успели отдать влагу.
Но в кафе или ресторане сохранить готовое блюдо можно и дольше. Без всякой потери качества паровые или электрические мармиты будут поддерживать нужную температуру готовой лапши вок и другого приготовленного блюда. В ресторанах со шведской системой они просто незаменимы.
Недорогое блюдо паназиатской кухни - лапша вок - при правильном приготовлении получается сочным, с фирменным “дымком” внутри и всегда в топе модной еды Краснодара на заказ.