Заботясь о природе и своем теле, к сожалению, приходится отказываться от многих вкусных блюд. Выпечка становится недоступной из-за использования яиц и молока, как и различные пирожные, мороженое, конфеты и другие десерты. В больших городах вегетарианцам и веганам проще, так как постоянно открываются новые заведения, да и имеющиеся, как правило, добавляют что-то полностью овощное в меню.
В ресторане “Вкус&Цвет” подают только вегетарианские блюда, легко можно найти позиции в меню совершенно без использования продуктов животного происхождения. «Безгрешный Наполеон» - это изобретение Алены Злобиной, которая также является автором веганского сникерса. Торт готовится на кокосовых сливках, пшеничной муке и виноградном сахаре. Стоимость блюда - 350 рублей.
Чизкейки давно полностью покорили мир, и от них действительно трудно отказаться. Как считают в кафе “Botwa” - отказываться вовсе и не нужно. Шеф-повара Елена Савчук разместила свой уникальный проект на Центральном рынке на Маросейке. В заведении можно попробовать веганский чизкейк из кешью и нута. Посетители говорят, что он даже вкуснее оригинала. Стоимость блюда - 330 рублей.
Владельцы кафе «КM20» уверены, что став веганом вовсе не нужно отказываться от всех прелестей жизни: ешьте все, что хочется - просто из их меню. В заведении подают веганское мороженое из авокадо, шоколада и манго-маракуйи. К примеру, мороженое из авокадо готовится на кокосовом молоке, с авокадо, соком лайма, маком и каплей виноградного сиропа. Стоимость блюда - 250 рублей.
Москва - это столица, именно этот город задает тренды и моды в нашей стране. Поэтому не удивительно, что в Москве есть полностью веганские заведения, где подают и десерты и мороженое, можно найти даже “молочные” коктейли. Крем делают из кокосовых сливок, чизкейки из кешью и нута, ягодные и фруктовые чатни, сорбеты, пюре и муссы - всем этим могут насладиться блюстители безбелкового питания. А на нашем сайте вы легко можете найти ресторан, кафе или бар с любым типом меню.
Источник: Ресторанка - веганские сладости в Москве.