На юг постепенно приходит весна и все больше хочется легкости во всем: тонкие куртки, цветочные запахи и легкие блюда. Весной мало кто хочет питаться тяжелой, зимней пищей. Большинство старается привести фигуру в порядок и выбирают низкокалорийные и постные блюда.
В это время года в меню кафе и ресторанов появляется все больше салатов, легких европейских супов и рыбных стейков. Также заведения добавляют в свои меню специальные разделы для постящихся. Отдельного внимания заслуживают весенние смузи и свежевыжатые соки - именно эти напитки заряжают энергией и насыщают витаминами после зимы.
Блюдо № 1 для весны - это каша. Не обязательно на воде: добавьте молока, фруктов, ягод и меда. Не зря каша считается идеальным блюдом для завтрака - она полезна, быстро насыщает и легка в приготовлении. Поэтому если уж выбрались позавтракать в кафе, выберите правильный завтрак.
Блюдо № 2 - супы. Но не привычные нам наваристые бульоны с большим количеством ингредиентов в начинке, а именно легкие овощные супы. Для восстановления фигуры прекрасно подойдут суп-пюре из брокколи, моркови или шпината.
Блюдо № 3 - десерты из йогурта и творога. Такие блюда идеальны для сладкоежек, которые все же пытаются заботиться о фигуре. К примеру йогуртовый мусс с черникой или творожные сырники с мюсли - это не только вкусно, но и полезно.
Найти кафе, где подают весеннее меню, вы можете на нашем сайте. Приятного, весеннего аппетита!
Источник: Ресторанка - весеннее меню - основные принципы.