Будние дни очень насыщенные и загруженные. Дома после работы всегда хочется побольше времени провести с родными, но и ужин никто не отменял. Сэкономить время на готовке еды вам помогут рецепты блюд, которые можно приготовить всего за 15 минут. Получится вкусно, полезно и быстро. А оставшееся свободное время вы можете потратить на более важные дела. Сегодня мы расскажем вам, как состряпать вкусный ужин за 15 минут.
Пицца из картофеля на сковороде
Картофельная пицца будет прекрасным ужином и для завтрака тоже идеально подойдет. Готовить ее просто и быстро, а удовольствие от еды ну «просто пальчики оближешь»!
Ингредиенты:
Картофель большой - 1 шт.
Томатный соус - 75 г
Сыр пармезан - 2 ст. л.
Прошутто - 6 кусков
Яйцо - 1 шт.
Шампиньоны - 6–7 шт.
Сыр моцарелла - 85 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Перец, соль, зелень по вкусу
Приготовление:
Нарежьте картофель на тонкие кружочки. Постарайтесь нарезать их максимально тонко и равномерно, тогда картофель хорошо прожарится.
Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите картофель на подобие круглой мини-пиццы, посыпьте его тертым сыром, соль, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5 минут.
Пока жарится картофель нарежьте моцареллу и грибы. Картофель в сковороде смажьте томатным соусом, затем выложите моцареллу и грибы. В середину нашей пиццы разбейте 1 яйцо, накройте крышкой с готовьте еще 5 минут.
Готовую пиццу переложите на тарелку, сверху выложите прошуто, посыпьте перцем, солью и зеленью. Ужин готов!
Овощной салат с оливками
Если вы любите овощи, тогда этот вариант ужина будет идеальным для вас! Также овощной салат подойдет для легкого перекуса или в качестве полезной закуски, так как в нем очень много витаминов и минералов.
Ингредиенты:
Огурец - 1 шт.
Томаты черри - 1 чашка
Оливки - 1/2 чашки
Красный лук - 1/2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Тертый твердый сыр - 2 ст. л.
Для заправки:
Оливковое масло - 1/4 чашки
Домашний майонез - 3 ст. л.
Белый винный уксус - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Итальянские приправы - по вкусу
Молотый красный перец - по вкусу
Приготовление:
Нарежьте огурец тонкой соломкой, помидоры черри и оливки разрежьте на половинки или оставьте целыми.
Красный лук нарежьте полукольцами, авокадо очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Перец можно нарезать произвольно.
В чашке смешайте ингредиенты для заправки салата, хорошо перемешайте.
Все овощи переложите в миску, заправьте соусом, перемешайте, украсьте дольками лимона.
Выложите салат в тарелки, посыпьте тертым сыром.
Французские блинчики с ветчиной
Несладкие блинчики — отличный вариант легкого и сытного перекуса после работы. Время приготовления не займет у вас много, если заранее пожарить блинчики по своему любимому рецепту, только без добавления сахара.
Ингредиенты:
Блины (несладкие) - 4 шт.
Ветчина - 4 ломтика
Сыр тертый - 100 г
Сыр сливочный - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое по необходимости
Приготовление:
Каждый блинчик смазать сливочным сыром, в центр положить ломтик ветчины и посыпать тертым сыром. Немного посолить и поперчить.
На разогретую и слегка смазанную оливковым маслом сковороду аккуратно выкладываем по-одному блину, и в процессе подогревания, сворачиваем его в треугольник или трубочку. Заворачивать блин нужно аккуратно, чтобы начинка не вывалилась из блина.
Подавайте блинчики сразу же, пока они горячие. Можно дополнительно посыпать сыром и рубленной зеленью.
Лапша с креветками в соусе из авокадо
Ужин из пасты с креветками — будни итальянца. Простое в приготовлении и изысканное на вкус блюдо скрасит ваш будний вечер или станет поводом для праздничного ужина. С этим блюдом отлично подойдет белое вино.
Ингредиенты:
Авокадо (очищенный) - 2 шт.
Молодой шпинат - 3/4 стакана
Кинза - 1/4 стакана
Сок лайма - 1/4 стакана
Оливковое масло - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч. л.
Молотый кумин - 1/4 ч. л.
Молотый черный перец - 1/4 ч. л.
Паста из цельнозерновой муки - 370 г
Бульон, оставшийся от пасты - 1/2 стакана
Креветки, очищенные - 400 г
Кинза, измельченная - 2 ст. л.
Приготовление:
Кухонным комбайном измельчите и смешайте авокадо, шпинат, кинзу, сок лайма, оливковое масло, чеснок, соль кумин и черный перец. Готовый соус пока оставляем в сторону.
Пасту отварите как указано на упаковке, и перед тем как слить жидкость из кастрюли, отлейте половину стакана.
В сковороде на разогретом оливковом масле обжарьте креветки, сделайте это так, чтобы они аккуратно обжирались со всех сторон. На это уйдет примерно 5 минут.
Снимите креветки с огня, добавьте к ним 2 ст. л. кинзы, 2 ст. л. сока лайма, перемешайте.
В теплую только что сваренную пасту добавьте соус из авокадо. Если соус густой, то разбавьте его бульоном от пасты. Затем добавьте креветки, аккуратно перемещайте и подавайте к столу.
Рыбные котлеты с петрушкой
Эти котлетки можно сделать из любой рыбы, которая вам больше нравится. Мы взяли наиболее простой и бюджетный вариант и приготовили блюдо из трески (не замороженной).
Ингредиенты:
Треска - 350 г
Сливки жирные - 70 мл
Мука - 3 ст. л.
Лук красный - половинка
Яйца - 2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. л.
Приготовление:
При помощи блендера измельчите треску, сливки, муку, яйца, лук и петрушку до состояния пюре. Добавьте соль по вкусу.
Если смесь получится жидкой, не переживайте, это не помешает.
Обычной столовой ложкой выкладывайте получившуюся смесь в на разогретую сковородку.
Обжаривайте котлеты под закрытой крышкой в течение 3-5 минут с каждой стороны, пока на них не образуется аппетитная золотистая корочка.
Готовые котлетки полейте лимонным соком, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Тако с тунцом
Мексиканское блюдо — тако — разнообразит ваш привычный рацион. Рецепт начинки не только очень вкусный, но и универсальный. Ее можно использовать для приготовления любых сэндвичей или бутербродов.
Ингредиенты:
Консервированный тунец - 140 г
Морковь - 2 ст. л.
Сельдерей - 2 ст. л.
Красный лук - 1 ст. л.
Свежая петрушка - 2 ст. л.
Свежевыжатый лимонный сок - 2 ст. л.
Домашний майонез - 2 ст. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Свежемолотый черный перец - 1/8 ч. л.
Лепешка тортилья (маленького размера) - 5 шт.
Листья салата - горсть
Помидоры черри - для подачи
Тертый чеддер - для подачи
Приготовление:
Мелко порубите сельдерей, красный лук, морковь, петрушку и салат.
Помидоры черри нарежьте на четвертинки.
Тунец разомните вилкой, добавьте к нему рубленные овощи, зелень, лимонный сок, соль, перец, майонез. Хорошо перемешайте. В каждую лепешку положите по 2-3 столовых ложки начинки
Перед подачей украсьте тако листьями салата, помидорами черри и тертым сыром.