Азиатская кухня все не теряет своей популярности, а в последнее время спрос распространился еще и на корейскую кухню. В Корее принято готовить сытные блюда, которые подают большими порциями.
Сами жители небольшой страны предпочитают делить одну тарелку на нескольких человек, поэтому при посещении корейского ресторана не перебарщивайте с заказом. В Москве продолжают открываться новые места, где можно попробовать корейскую кухню.
Мы собрали для вас 3 самых популярных заведения, где еще и имеется собственная доставка:
1. Дом Куксу - это светлое и просторное место, которое по виду напоминает европейский ресторан. Но не стоит обманываться - кухня здесь по-настоящему корейская. Куксу - это холодный суп из лапши. Цены в заведении достаточно низкие, учитывая средний чек в европейских заведениях: Тангын-че из сладкой моркови (190 р.), домашняя кровяная колбаса сундэ (340 р.), тубу кимчи (от 490 р.) и сочная свиная грудинка самгепсаль (460 р.).
2. Кимчи - аутентичный корейский ресторан в центре города. Большую популярность ему принес шеф-повар Ким Кван Джуну, который прилетел из Сеула. Данное заведение несколько дороже Куксу, но и выбор блюд здесь поражает: попробовать куксу (520 р.) или юкедян с папоротником (540 р.), кальмаров одино пульгоги (690 р.) или сен самгепсаль (790 р.).
3. Сеул - настоящий бриллиант среди азиатских ресторанов. Здесь подают не только корейскую кухню, но и элементы китайской. В заведении есть варианты меню для одного, двоих и компании. Разница лишь в размере порций. Цены здесь отвечают сами за себя: пельмени мульманду (650 р.), остра лапша рамен (450 р.), приготовленная на гриле дорадо (900 р.) и тонко нарезанная, жареная на огне говядина чадольбеги (1300 р.)
Если соберетесь в одно из этих заведений, забронируйте столик на нашем сайте. Для этого зайдите в раздел паназиатская кухня и оставьте заявку.
Источник: Ресторанка - корейская еда в Москве.