В кубанской кухне множество разных блюд.
Шурубарки представляют собой своеобразные вареники, который могут быть как с мясом, так и с овощами. Это блюдо получило своё название от пельмешек кубанских казаков, которые готовили его на Покровские гуляния и на святки.
Данный тип вареников отличает большое количество начинки, лука, их не замораживают и варят в толстом чугунке со сливками, что позволяет тесту пропитаться нежнейшей молочной тональностью, сохранить мясной сок, который вытекает рекой. Шурубарки подаются с мягкими домашними сырами и отварной кукурузой.
Голубцы готовят поэтапно, длительно и их приготовление отличается превосходным результатом. Сначала происходит варка капусты, потом готовится фарш, в который кладут не только мясо, но и обжаренный лук с морковкой. Голубцы обжариваются в масле, их складывают в формах для выпекания, затем заливаются томатной подливой и жирной деревенской сметаной.
На сайте Ресторанка вы можете ознакомиться с перечнем популярных блюд и ознакомиться с рейтингами лучших заведений города.