Наверняка, зайдя в ресторан узбекской кухни, вы не откажитесь от заказа такого блюда, как лагман. Посетители гастропаба «Белка&Стрелка» уже не раз хвалили шеф-повара за безукоризненное исполнение и вкус настоящего лагмана.
Для тех кто является гурманом среднеазиатской кухни или же наоборот, только открывает для себя новые сочные блюда, мы подготовили рецепт лагмана. Простое в приготовлении узбекское блюдо, станет на вашей кухне одним из самых любимых.
Ингредиенты:
-
300 гр говядины или любого другого мяса;
-
1 пачка спагетти или домашней лапши;
-
3 картофелины;
-
3 головки лука;
-
2 помидора;
-
1 морковь;
-
2 шт. болгарского перца;
-
50 гр. томатной пасты;
-
Растительное масло;
-
Зелень петрушки, укропа и сельдерея;
-
3 зубчика чеснока;
-
Приправы (кинза, тмин, шафран, бадьян, горький и сладкий красный перец);
-
Сахар, соль по вкусу.
Теперь расскажем, как приготовить лагман дома:
-
Отварить макароны (покупные спагетти или домашнюю лапшу), слить воду и откинуть в глубокую миску.
-
Лук мелко нарезать и начать обжаривать в глубокой сковороде или сотейнике на растительном масле.
-
Мясо нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду к луку. Мясо с луком обжарить на большом огне в течение 7 минут, при этом постоянно помешивая.
-
Морковь нарезать на мелкие кубики и добавить к мясу и луку, туда же добавить томатную пасту и все это обжаривать на маленьком огне ещё около 10 минут.
-
Сладкий перец и помидоры также нарезать мелкими кубиками (перец лучше взять двух цветов, чтобы блюдо красиво смотрелось), добавить к мясу и тушить еще 5 минут на слабом огне.
-
В эту же сковороду налить 1,5 – 2 ст. воды. Картофель почистить и мелко нарезать и положить к мясу и овощам.
-
Чтобы соус был ароматным, специи необходимо добавить в мясо после того как добавили воду и картофель, соус посолить, поперчить, добавить немного (щепотки две) сахара, затем сковороду накрыть крышкой и варить минут 10-15 на небольшом огне.
Соус для лагмана готов!
Теперь осталось готовым соусом залить спагетти, посыпать рубленой зеленью, добавить чеснок и можно подавать на стол. Приятной трапезы!