Летом хочется легкости, свежести, яркости, и в еде, и в одежде, и в жизни. А еще летом меньше всего хочется тратить время на готовку, поэтому портал Ресторанка.ру подобрал для вас 7 вкусных летних блюд на скорую руку, которые идеально подойдут для ужина. Вы увидите, что быстрая еда это не обязательно фаст-фуд, а множество легких, полезных, а главное вкусных рецептов из простых продуктов, которые можно найти на любой кухне.
Летний ужин, он может быть таким:
Окунь с томатами черри
Что надо:
Лук-шалот — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томаты черри — 2 чашки
Зеленые оливки — 1/2 чашки
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Филе окуня — 4 шт.
Базилик — 1/4 чашки рубленой зелени или несколько веточек
Как готовить Окунь с томатами черри:
Измельчите лук-шалот, чеснок, томаты черри и оливки и смешайте все это с оливковым маслом в средней миске.
Рыбу поместите в стеклянную форму для выпечки, посолите, поперчите.
Добавьте в форму томатно-пряную смесь и готовьте в разогретой до 150 градусов духовке 15-20 минут до готовности.
Украсьте базиликом и подавайте к столу.
Рис Басмати с овощами
Что надо:
Рис Басмати или обычный длинозерный — 2 чашки
Микс из овощей (редис, томаты, зеленый горшек, цукини) — 2 чашки
Лук-шалот — 1 шт.
Петрушка — 2 ст. л.
Красный винный уксус — 2 ст. л.
Тимьян — 2 ч. л.
Оливковое масло — 1/3 чашки
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Зелень по вкусу
Репчатый лук — 1/3 чашки
Кедровые орешки — 2 ст. л.
Как готовить Рис Басмати с овощами:
Рис отварите до готовности
Смешайте в чаше блендера или измельчите в кухонном комбайне лук-шалот, петрушку, красный винный уксус и тимьян. Добавьте соль и перец.
Не выключая блендер, влейте масло, взбейте всю смесь.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске, вместе с рисом, нарезанными овощами , зеленью, луком и кедровыми орешками.
Заправьте блюдо подготовленной смесью и можно подавать на стол.
Макароны с баклажанами
Что надо:
Макароны для лазаньи — 1 уп.
Томатный соус — 100 г
Баклажан — 1 шт.
Оливковое масло — 1/2 чашк
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — 2 веточек
Грецкие орехи — 1/4 стакана
Лимонный сок — 1/4 чашки
Соль по вкусу
Как готовить Макароны с баклажанами:
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, обжарить на оливковом масле или на гриле.
Отварить макароны до состояния аль денте (готовность «на зубок», то есть макароны должны легко раскусываться, но при этом быть немного твердыми внутри)
Оставшиеся овощи, зелень и орехи измельчить до состояния пюре в кухонном комбайне. Посолить по вкусу.
В кастрюлю с готовыми макаронами добавить соус и нарезанные баклажаны, посыпать листьями базилика и можно кушать!
Пицца с цукини и сыром фета
Что надо:
Тесто для пиццы — 1 лист
Цукини — 1 шт.
Сыр фета — 250 г
Греческий йогурт — 150 г
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Мед по вкусу
Соль, перец, тмин по вкусу
Кедровые орешки — горсть
Как готовить Пиццу с цукини и сыром фета:
В миске смешать йогурт и мед, добавить соль и перец.
Цукини нарезать кружочками, сыр — кубиками.
Раскатать тесто и выложить его на противень.
Смазать тесто йогурто-медовой смесью, сверху выложить цукини, далее — фету. Сбрызнуть пиццу оливковым маслом, посыпать тмином.
Запекать духовке при температуре 200 градусов до готовности (пока края пиццы не приобретут золотистую корочку).
Готовую пиццу перед подачей посыпать обжаренными кедровыми орешками.
Итальянский салат с макаронами
Что надо:
Макароны (трубочки-перья) — 200 г
Помидоры — 3 шт.
Ветчина — 3 ломтика
Моцарелла — 50 г
Руккола — небольшая горсть
Базилик — 1 пучок
Маслины без косточек — 20 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Как готовить Итальянский салат с макаронами:
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке, слить и остудить.
Помидоры нарезать небольшими кубиками, оливки — кружочками, ветчину — произвольно.
Выложить в салатник макароны, шарики моцареллы, оливки, ветчину, помидоры, рукколу и листочки базилика,
Посолить, поперчить, приправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешать и можно подавать к столу.
Кесадилья с курицей и авокадо
Что надо:
Тортилья — 4 шт.
Моцарелла или любой другой тертый сыр — 250 г
Базилик — несколько веточек
Помидоры черри — 20 шт.
Куриное филе отварное — 2 шт.
Авокадо — 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Уксус бальзамический — 1/2 ст.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Как готовить Кесадилья с курицей и авокадо:
В сотейнике смешать бальзамический уксус и сахар, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока объем не уменьшиться примерно вдвое. Остудить.
На одну половину лепешки тортильи равномерно выложить нарезанную кружочками моцареллу (или тертый сыр), затем куриное филе, которое нужно предварительно разделить руками. Далее выложить ломтики авокадо и половинки черри.
Все посолить, поперчить, добавить листья базилика и сложить лепешку пополам.
На горячей сковороде с оливковым маслом обжарить тортилью до золотистого цвета. Время готовки примерно 2-4 минуты на каждую сторону.
Подавать кесадилью, полив соусом из бальзамического уксуса.
Летний салат с курицей
Что надо:
Огурец — 1 шт.
Авокадо — 1 шт.
Помидоры Черри — 1 чашка
Кукуруза — 1 шт.
Редис — 3 шт.
Оливки — 1/4 банки
Лук-шалот — 1 шт.
Курица отварная (кубики) — 1 стакан
Чеснок — 1 зубчик
Мед — 2 ч. л.
Красный винный уксус — 2 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль по вкусу
Как готовить Летний салат с курицей:
Сначала приготовьте соус: в миске смещайте тертый чеснок, мед, уксус и масло, добавьте соль, взбейте смесь.
Овощи нарежьте кусочками, курицу предварительно отварите и также нарежьте кубиками.
Сложите все ингредиенты в большую миску, полейте салат соусом и перемешайте.