Как только весна полностью вступает в свои права — на улице становится теплее, природа начинает оживать яркими красками и солнце заливает светом все вокруг — внутри каждого человека просыпается желание цвести и радоваться жизни. Ощущение легкости и свежести неизменные спутники весны, и после серой зимы и однообразной пищи всегда хочется чего-то нового, сочного, зеленого. Легкий весенний салат — отличный вариант разбавить с свой рацион. Портал Ресторанка.ру приготовил для вас несколько вкуснейших салатов, которые идеальны для поднятия настроения и вашей стройности.
Весенний салат с цитрусовыми
Эксперименты с овощами и фруктами рождают шедевральные рецепты. Если вы любите цитрусовые и орешки, этот салата станет вашей слабостью. Выглядит он по-весеннему освежающе и аппетитно.
Для салата нам потребуется:
2 апельсина (или грейпфрута)
листья красного и зеленого салата, рукколы или другой любимой зелени
1 красная луковица
30 г фисташек
2 ст. ложки яблочного уксуса
50 г сыра фета
1 щепотка молотого имбиря и 1 щепотка острого красного перца
соль, черный перец по вкусу
Приготовление салата:
Очищаем цитрусы от кожуры, отделяем мякоть каждой дольки от мембраны.
Заправка для весеннего салата: Выжимаем сок из одного апельсина или грейпфрута (примерно 1/4 стакана). Дольки второго цитруса мы положим в салат.
Добавляем в сок щепотку молотого имбиря, щепотку острого красного перца, 2 ст. ложки яблочного уксуса и перемешиваем.
Затем туда же добавляем 2 ст. ложки оливкового масла, немного солим и перчим соус. Хрошо перемешиваем.
Далее лук нарезаем полукольцами, фисташки мелко рубим.
Выкладываем в глубокую миску зелень, поливаем ее цитрусовой заправкой, перемешиваем и выкладываем на тарелку.
Добавляем в салат лук и очищенные апельсиновые дольки.
Посыпаем его фисташками и раскрошенным сыром фета.
Легкий весенний салат с кунжутом
Кунжут – источник кальция, который к тому же прекрасно усваивается и приятен на вкус. Подкрепите свой организм легким весенним салатом с витаминно-минеральным комплексом.
Для салата нам потребуется:
1 огурец
2 средних помидора
1 болгарский перец (или по половинке разноцветных)
салата Айсберг или любая другая салатная зелень
соевый соус
оливковое масло
Приготовление салата:
Порезать овощи небольшими кусочками.
Порвать салатные листья руками, смешать с овощами.
В миске смешать соевый соус и оливковое масло, полить заправкой салат
Щедро посыпать кунжутом. Салат готов!
Весенний салат с креветками
Морепродукты всегда были выигрышным вариантом для легких салатов. Самые любимые — креветки — отлично подойдут для сытного и легкого блюда.
Для салата нам потребуется:
салат рукола - 70грамм
1 огурец
2 яйца
креветки вареные - 50грамм
соевый соус - 1ч.л.
Для заправки:
сок лимона-1ст.л
масло раст.-1ст.л.
соль по-вкусу
масло растительное для жарки
Приготовление салата:
Руколу вымыть и обсушить.
Сварить два яйца, нарезать произвольно, как вам нравится. Огурцы нарезать также произвольно.
Креветки пару минут варить, потом обжарить на растительном масле с ложкой соевого соуса, тоже 2 минуты.
На тарелку выкладываем руколу, на листья порезанный огурчик, креветки и яйца.
Смешать сок лимона, соль, масло, заправить соусом салат. Приятного аппетита!