Пицца
Ничего страшного в этой пицце нет — никаких глаз или других бычих конечностей, даже говядина там не присутствует. Такое странное название эта пицца получила из-за способа приготовления — в центр каждого кусочка разбивается яйцо, что напоминает глаз.
В последнее время, все больше людей делают выбор в пользу здоровой и натуральной пищи. И так как пицца считается не самым диетическим продуктом, то находчивые вегетарианцы нашли ей отличную альтернативу - вегетарианская пицца с рисом.
Этот рецепт пиццы пришел к нам с итальянского полуострова Калабрия. Там традиционно ее готовят закрытой (как «Кальцоне») с двойным слоем теста. Калабарийская пицца считается одной из самых сытных и полезных. Процесс приготовления немного трудоемкий, но зато в итоге получается вкуснейшая пицца.
Одним из традиционных рецептов — пицца «Кальцоне» - заслужил внимание гурманов итальянской кухни не только на исторической родине, но и России. Особенность этого рецепта — закрытая начинка.
Традиционно пиццу «Капричоза» готовят с грибами, ветчиной с сыром, но в некоторых регионах Италии в нее добавляют несколько штук анчоусов или вяленую ветчину.
Классика никогда не выходит из моды. Традиции и классические рецепты также будут всегда востребованы и любимы. Говоря об итальянской кухне, нельзя не вспомнить пиццу «Классика». И вот вам простой и вкусный рецепт этого блюда.
Приготовить шикарную пиццу можно и на своей кухне. Порадуйте своих «домашних» отличным рецептом королевской пиццы с ветчиной.
Какую только пиццу только не пекут, открытую, закрытую, тонкое тесто, толстое тесто, больше начинки, меньше ингредиентов — огромное количество вариантов.
Пицца Маргарита является символом Италии, ее кулинарным шедевром. Настоящую «Маргариту» - Pizza Margherita, подают только в пиццерии Pizzeria Port’Alba. Местные пиццайоло, считаются почти святыми, и готовят эту пиццу в специальной печи, на дровах. Мы не будем заморачиваться, и ограничимся лишь традиционным рецептом пиццы Маргарита в духовке.
Самая распространенная пицца среди следящих за фигурой дам и вегетарианцев. Овощная пицца проста в приготовлении, удобна, когда необходимо быстро накрыть на стол. А еще довольно сытная, несмотря на то, что считается диетической, и яркая из-за присутствия овощей разного цвета.
Неаполь является родиной пиццы. И поэтому пицца по-неаполитански считается самой итальянской, традиционной из всех существующих. Так как в Неаполе были открыты первые пиццерии в мире, то именно оттуда началась история этого прекрасного блюда.
Пицца по-сицилийски или как ее называют в Италии Сфинчини, зародилась в городе Палермо на острове Сицилия. В отличие от классической пиццы в Сфинчини сыр кладут под соус, а в состав ингредиентов входят анчоусы.