Фьюжн кухня
"СПЛАВ" - это амбициозный проект, который преобразует историческую дореволюционную сталелитейную мастерскую на территории Невского завода в современное общественное гастрономическое пространство. Открытие запланировано на весну 2025 года.
Фьюжн кухня
Такое относительно новое направление в кулинарии, как фьюжн, образовалось в Америке лет двадцать назад. И теперь, во всем мире, в каждой стране, в каждом более-менее развитом городе есть ресторан гордо прописывающий в своем меню «fusion-кухня». Несмотря на такое авангардное название, блюда фьюжн не отличаются особой сложностью приготовления или полностью «экзотическим» составом, наоборот еда этого направления может быть с легкостью приготовлена и дома. Так что же такое фьюжн кухня? Скажем так: это нечто кулинарно-творческое, то, на что у повара хватит фантазии и продуктов.
Если дословно, то «fusion» в переводе с английского означает слияние, сплав, смешение, и главной особенностью этой кухни является именно смешение нескольких кулинарных направлений. Так например, в одном блюде может сочетаться французская, китайская, венгерская и украинская кухни, а подавать его будут где-нибудь в Австралии. Главное, умело сочетать вкус и структуру продуктов, чтобы блюдо в конечном итоге, было не только «оригинальным», но и вкусным.
Типичным для фьюжн будет не создание нового блюда, а изменение рецептуры уже существующих популярных деликатесов. Возьмем обычный салат оливье, добавим в него немного приправы кари, майонез заменим на сливочно-чесночный соус, а зеленый горошек — на горох нут. Вот и все, ваш фьюжн-салат готов! Конечно в ресторанах, где подают фьюжн-кухню не будет таких элементарных блюд.
Повара в таких заведениях стараются удивить своих гостей чем-то по-настоящему небанальным. Поэтому, если вам интересно это направление в кулинарии, и вы хотите попробовать необычные деликатесы, найдите в каталоге заведений сайта «Ресторанка» кафе или ресторан фьюжн и вперед, на встречу новым вкусовым ощущениям!