Греческая кухня
Греческая кухня
Греция — страна изобилия, согретая солнцем и обласканная теплым морем. Здесь произрастает множество различных фруктов, овощей, и совсем не удивительно, что греческая кухня так многогранна и вкусна. На вопрос о популярном греческом блюде, каждый второй ответит — греческий салат, однако еда греков имеет куда более насыщенный рацион. Мы привыкли ассоциировать Грецию с оливками и сыром «Фета» и действительно, в этой стране к этим продуктам относятся с особой гордостью. Оливковое масло добавляется практически в каждое блюдо, а сыр, которого здесь не меньше 50 видов, едят на завтрак, обед и ужин. Не меньше в Греции любят и мясо. Свинина, баранина, козлятина — составляют основу различных блюд.
Самое популярное мясное кушанье в греческой кухне — мусака — запеченные баклажаны с бараниной и соусом бешамель. Еще одно традиционное греческое блюдо — пастицио, представляет собой макароны, запеченные с рубленым мясом (говядина, телятина или баранина) и тем же соусом бешамель. Овощи — неизменная составляющая греческой кухни. Томаты, баклажаны, картофель, зелёная фасоль, бамия, перец, цукини и лук часто используются в приготовлении первых и вторых блюд. Популярны также рыба, морепродукты, орехи и мед.