Венгерская кухня
Ресторан «Мадьяр» положил начало образованию самой крупой гастрономической сети в Краснодаре. Отсюда и началось создание теперь уже известного ресторанного бренда.
Венгерская кухня
Кухня Венгрии отличается многообразием блюд и смешением вкусов и популярна далеко за пределами своей страны. В первую очередь венгерская кухни изобилует различными мясными блюдами, в составе которых преобладает в основном свинина и свиное сало. Однако, здесь также с успехом используют овощи, рыбу и различные приправы. Без последних, особенно без лука и перца-паприки в венгерской кулинарии не обходится практически ни одно первое или второе блюдо.
Говоря о об этой кухни нельзя обойти стороной ее главные традиционные блюда, которые получили распространение и в других странах. Популярен у венгров перкельт — тушеное мясо (говядина, свинина, баранина, курятина, печень) в соусе со сладкой паприкой, обжаренным луком и салом.
Схожее блюдо — паприкаш — готовят примерно также, только в соус при тушении добавляется сметана. Вообще в Венгрии очень любят тушеное мясо и жаркое, самым распространенным считается венгерский ростбиф — жаркое из говядины, которое чаще всего подаётся с мучными клёцками и всевозможными травами. В Венгрии и всей Европе широко распространена венгерская сырокопчёная колбаса салями, а также дебреценские сосиски с паприкой (свино-говяжие сосиски в натуральной оболочке из овечьей кишки). Среди рыбных блюд наиболее знаменита уха халасле (из нескольких видов рыбы).
Традиционные венгерские десерты - тоненькие слоёные блинчики (palacsinta) со сладкой начинкой, торт «Добош» (состоит из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью), «Шомлойская галушка» и «Эстерхази» (миндально-шоколадный торт). К каждому блюду венгерской кухни всегда соответствует вино, в качестве аперитива.