Итальянская кухня
Итальянская кухня
Наверно нет в мире человека, который хоть раз в жизни не ел блюда итальянской кухни. Она настолько популярна, что рассказывать о ней, кажется, не смысла. Однако, кухня Италии не ограничивается банальной пиццей или пастой, она довольно многогранная и интересна, поэтому поговорить о этом стоит. Конечно, если уж и ассоциировать страну Апеннинского полуострова, то только со спагетти, ризотто, пиццей, оливковым маслом и вином. В итальянской кухне изобилуют свежие овощи, фрукты, морепродукты, рыба, мучные изделия, сыры, рис, говядина, мясо птицы. Среди приправ предпочтения отдаются базилику, каперсам, чесноку, розмарину, пеперони, перцу и орегано. Среди популярных блюд Италии можно встретить уже знакомые макаронные изделия - спагетти, каннеллони, лазанья и равиоли (аналог русских пельменей), из мясных деликатесов самыми известными считаются карпаччо (тонко нарезанное сырое мясо) и антипасто (горячая или холодная мясо-овощная закуска).
Итальянцы также очень любят мучное и сладкое — чиабатта (белый хлеб из пшеничной муки), бискотто (сухое печенье длинной формы), брускетта (поджаренный тосканский хлеб), сабайон (яичный крем с добавлением вина, похож на гоголь-моголь) и тирамису (популярный десерт в состав которого входят:сыр маскарпоне, эспрессо, яйца, сахар и печенье савоярди). За такое многообразие простых и вкусных блюд эту кухню предпочитают во всем мире, а ресторанов итальянской кухни в нашей стране больше, чем русской. Поэтому в каталоге заведений сайта «Ресторанка» вы без труда сможете найди достойный итальянский ресторанчик.