Виды кухни
Такое относительно новое направление в кулинарии, как фьюжн, образовалось в Америке лет двадцать назад. И теперь, во всем мире в каждой стране, в каждом более-менее развитом городе есть ресторан гордо прописывающий в своем меню «fusion-кухня».
Авторская кухня — это выражение таланта повара-творца, как картина для художника. Авторским, можно назвать блюдо, которое не встретишь больше ни в одном ресторане.
Традиционная кухня абхазов формировалась под влиянием культурных особенностей народа и географического расположения республики. Благоприятный климат, близость к Черному морю и горным рекам и пастбищам, повлияли на развитие скотоводства и земледелия.
Адыги на протяжении многих веков занимались скотоводством, птицеводством и земледелием, что в свою очередь отразилось на формировании национальной кухни. Главное место на адыгейском столе занимают мясные и молочные блюда, зерновые культуры, овощи и фрукты.
Австрийская кухня знаменита своей выпечкой, прежде всего благодаря влиянию венской кухни, с которой очень часто отождествляется Австрия. Несмотря на это, в австрийской кухне встретились кулинарные традиции из других стран — Венгрии, Богемии, Баварии и Италии.
Армянская кухня - одна из древнейших в Европе и самая древняя в Закавказье — национальная кухня, традиции приготовления многих блюд которой, спустя тысячелетия остаются неизменными. Эта кухня включает в себя разнообразные по составу блюда со сложной вкусовой и ароматической гаммой.
Считается, что национальная кухня азербайджанского народа, одна из самых древних и разнообразных в мире. И это действительно так. Кулинарные пристрастия азербайджанцев отражаются тысячами рецептами различных вкуснейших и сытных молочных, мясных, мучных, овощных блюд.
Принято считать, что американская кухня представляет собой один только фаст-фуд и жирную пищу, но на самом деле это не так. Например, визитной карточкой домохозяек Америки, является праздничная индейка с клюквенным соусом и тыквенный пирог, которые готовят ко Дню Благодарения.
Азиатская кухня представляет собой общее понятие нескольких кулинарных направлений из стран Азии. Она включает в себя японскую, китайскую, корейскую, тайскую, вьетнамскую, малазийскую и филиппинскую кухни, которые хоть и разнообразны по своей составу, но имеют ряд общих черт.
Английская (британская) кухня представляет собой традиции и способы приготовления пищи жителей Великобритании. В основном блюда этой кухни не отличаются особой изысканностью и разнообразием рецептов, англичане в большей степени уделяют вниманию качеству продуктов, нежели утонченности вкуса.
Среди древнейших видов кулинарии, ассирийская кухня занимает особое место. Ассирийский народ, один из немногих, кто смог сохранить традиции, технологии и приемы приготовления пищи, которые развивались на протяжении многих веков.