Виды кухни
Жареные колбаски, мюнхенские сосиски, живое пиво — от этого сочетания сразу же возникают мысли о Баварии. Если вы являетесь вегетарианцем или придерживаетесь «правильного» питания за столом баварской кухни вам делать нечего.
Бельгийская кухня вобрала в себя традиции и обычаи приготовления блюд не только бельгийского народа, но и соседствующих стран — Франции,Германии и Нидерландов. Прославилась кухня Бельгии прежде всего своими сладостями — вафли и шоколад, а также пивом и картофелем фри.
Национальная кухня Болгарии основана на широком использовании овощей, фруктов и различных трав, а также пресноводной и морской рыбы. Обилие этих продуктов в болгарской кухне обусловлено прежде всего географическим положением и благоприятным климатом.
Бразильская кухня не так распространена в Европе, как допустим, Итальянская или Азиатская кухни. Однако, это не означает, что блюда в Бразилии менее вкусны или однотипны, пожалуй наоборот, эта кухня богата различными интересными рецептами.
Вегетарианство предполагает питание растительной и молочной пищей с отказом от мясной. А веганство — это более строгая форма вегетарианства, исключающая все продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, молоко и молочные продукты.
Кухня Венгрии отличается многообразием блюд и смешением вкусов и популярна далеко за пределами своей страны. В первую очередь венгерская кухни изобилует различными мясными блюдами, в составе которых преобладает в основном свинина и свиное сало.
Под восточной кухней обычно понимают общие черты кулинарных традиций нескольких стран Востока, Азии, Индии, Кавказа и Балканского полуострова. Здесь удачно переплелись такие на первый взгляд разные кухни как — среднеазиатская, японская, индийская, китайская, арабская и другие.
Гавайи — вечное лето, океанский бриз и удивительные пейзажи. Островное расположение в Тихом океане отложило соответствующий отпечаток на местную кухню. Хотя до сравнительно недавнего времени на Гавайях не было практически ничего кроме ананасов, кокосов и полуфабрикатов, привезенных с материка.
Греция — страна изобилия, согретая солнцем и обласканная теплым морем. Здесь произрастает множество различных фруктов, овощей, и совсем не удивительно, что греческая кухня так многогранна и вкусна.
Практически во всех ресторанах можно встретить особое гриль-меню, которое состоит из блюд приготовленных на открытом огне (гриле). При этом, состав продуктов и виды блюд ограничиваются лишь фантазией повара, потому как на костре или углях можно приготовить все что душе угодно.
Найти человека, который не любит грузинскую кухню практически невозможно. Каждый, кто хоть раз попробовал хачапури по-аджарски, хинкали или цыпленка табака, остается поклонником этой кухни или как минимум попросит добавки.
Кухня датского Королевства, как и в большинстве скандинавских стран, является очень сытной и питательной, в основном из-за сурового здешнего климата. Рецепты блюд просты и незатейливы, и главными продуктами являются мясо и рыба.