Виды кухни
Первоначально национальная кухня Таиланда состояла в основном из рыбы, морепродуктов и водных растений. В дальнейшем, огромное влияние на формирование тайской кухни оказали кулинарные традиции Китая, Индии и Европы.
Кубанская кухня уникальна, она представляет собой смешение традиций и культур украинских казаков и народов Северного Кавказа. Поэтому на столах Кубани можно встретить соседство борща и шашлыка, вареников и плова, сала и брынзы.
Корейская кухня считается одной из самых здоровых и сбалансированных. Дело в том, что основу различных блюд составляют рис, овощи и рыба, а мясо (свинина) подается с острыми маринованными овощами для лучшего переваривания жирной пищи.
Национальная кухня Кубы включает в себе не только местные кулинарные традиции но и гастрономические обычаи других культур, в частности испанской, африканской и креольской.
Традиционная кухня латинской Америки это сочетание кулинарных предпочтений нескольких самобытных республик - Колумбии, Аргентины, Бразилии, Чили, Кубы, Уругвая, Мексики и Перу.
Национальная ливанская кухня является типичным представителем средиземноморской кулинарии с примесью Востока. Здесь наблюдается обилие вегетарианских блюд, широкое использование бобовых культур (нут, бобы), приправ и специи, а также свежих овощей.
Блюда, приготовленные на мангале, можно найти во многих национальных кухнях. Чаще всего они встречаются в восточной, кавказской, латиноамериканской кулинарии. Из-за большого разнообразия рецептов блюда на углях.
Мексиканская кухня представляет собой синтез ацтекских и испанских кулинарных особенностей. Здесь большое значение имеет кукуруза (основа для популярных лепешек - тортильи), перец чили и соус сальса. В состав этого соуса входят отваренные и измельчённые томаты, чили, кориандр, лук, чеснок и чёрный перец.
Морская кухня объединяет самые различные гастрономические пристрастия стран и континентов, и является, пожалуй, самой распространенной. Не сложно догадаться, что основой этой кухни — рыба и морепродукты. И единственным отличием, наверно можно назвать только способы приготовления одного и того же вида рыбы
Немецкая кухня, как и большинство других национальных кухонь, включает в себя особенности приготовления нескольких регионов. Здесь нет общей концепции — у каждой местности свои определенные пристрастия. Наиболее разнообразны кухни южного региона - баварская и швабская.
Традиционная кухня осетин формировалась под влиянием кочевого образа жизни их предков — алан. Из-за географического положения и преимущественно горной местности, осетинская кухня не отличается многообразием блюд и изысканность приготовления.